Маёвка

Кумач повсеместный кострит, шевелится,
порфирные краски мне застят обзор,
шагают средь майского шествия лица,
уже позабыв свой террор и позор.

Багряно текут по проспектам и скверам.
Банальное зрелище, жалкая суть.
К ним лишь отвращенье, отсутствие веры
и вновь удивленье их наглости, злу.

Поныне слюняво-мордатые старцы
несут ахинею с трибун и постов
про Ленина, Сталина - батюшку наций,
про гибель в тылу и на фронте бойцов.

Забыли те спикеры кровь революций,
про голод и смерть арестантов-"врагов",
и как их куряще-усатейший Люций
морил на селе своих южных "рабов".

С ума посходили, и глупых вербуют,
опять обещая всеравенство, рай,
и пьяные, алые щёки вновь дуют,
марая проходом брусчатки и май...


Рецензии