Разговор с Пери

Любимая моя Пери,
люблю тебя в марте –
ручьями
и звонкой капелью!
Люблю и в апреле –
почками  и лучами!
и, конечно же, в мае
тебя обнимаю…

И, конечно, люблю тебя и в июне я,
особенно – в белые ночи и… в полнолуние. 
Да, проносится лето со скоростью пули,
а я люблю тебя медленно в знойном июле.
Люблю тебя в озере
и в полях зрелых августа,
люблю тебя в образе
астры и белого аиста!..

Люблю тебя нотой, взявшейся ниоткуда,
не До, не Ми – нотой Ре,
похожей на чудо!..
Влекущей в Печаль в сентябре…
В октябре же
люблю тебя Прежней –
моей, бесподобной, безбрежной,
как море! Но – без надежды…
И совсем по-другому, нелепо
люблю тебя в ноябре я –
как дымок, улетающий в небо.
Готовлюсь к зиме я…

В декабре ты порой
врываешься в сердце – как вьюга!
Вырываешь из дум порочного
чёрного круга
и глядишь в глаза мне, рискуя –
так преданно и так устало,
что покрываешь тоску мою
белым своим покрывалом…
И снежинкой загадочной
мерцаешь ты в январе.
Я люблю тебя такой сказочной
на узорах в окне и на зимнем дворе…
В феврале я люблю тебя тоже –
вопреки бездорожью.
Сам не знаю люблю почему.
Вопреки всему –
ты, как Музыка, пробираешь до мурашек и дрожи,
целую тебя – будто доедаю твоё мороженое…

Любимая моя Пери,
люблю тебя в марте –
ручьями
и звонкой капелью!
Люблю и в апреле –
почками  и лучами!
и, конечно же, в мае
тебя обнимаю…


Рецензии