Андрею Мягкову

Небо росчерками разукрашено как-то, в общем-то, невпопад.
Мы прощаемся с Женей Лукашиным, улетающим в Ленинград.
В новогодние дни многоцветные вся страна с нетерпением ждет
За ночными столами небедными, что в предпраздничном вихре забот
Все изменится, всё получится, как в кино, и смешная грусть
Будет вовремя нами прокручена в фильме, выученном наизусть.
И так непринужденно верится, что и ты сможешь так же, как он,
Споря с пьяною повседневностью, перепутать и город, и дом.
И что сложится все, получится, завтра все по-другому пойдет...
Небо вновь затянуло тучами. Ожидается Новый год.
И под вечер, как прежде, настроится на смешной новогодний лад
Моя жизнь, моя вечная молодость, улетающая в Ленинград.


Рецензии