Совсем скоро весна

Скоро кончится февраль,
Прояснеют дали,
Снимет снежную вуаль
Март, начнёт скандалить.

То морозом ущипнёт,
То капель развесит,
То устроит гололёд,
А то  грязь замесит.

Всё равно его мы ждём,
И деньки считаем,
Мы его  встречать идём,
Зиму провожаем…

Скоро юная весна,
Распахнёт ресницы,
И закружится она
Над землёю птицей.

Вон, уже темнеет снег,
День чуть - чуть длиннее,
Март, как наш капризный век,
Но зимы умнее…

Хоть и ветреный порой,
Но несёт цветенье,
И земле моей родной
Дарит воскресенье!

20.02.21. Бондаренко Любовь


Рецензии