Деревня

Средь холмов бежит река,
Извилисты крутые её берега,
Вдоль реки деревня стоит небольшая,
Вся красивая такая!
Ивы склонились до самой реки,
На мосту рыбу ловят рыбаки,
Стадо коров идёт на водопой,
Утки и гуси плывут всей гурьбой,
По над берегом грунтовая дорога,
А над каждым домом деревьев много,
Над заборами лавочки стоят резные,
Путника ждут, будто родные,
Чтоб он в прохладе смог отдохнуть,
И дальше продолжил свой путь,
А после трудного и жаркого дня,
Молодёжь собирается у плетня,
Под гитару и гармонь они танцуют и поют,
Влюбляются и рассвета ждут,
По осени свадьбы начинают справлять,
Всей деревней молодых идут поздравлять,
А старушки на лавочках сидят,
Внуков смотрят, о своём говорят,
Деды махорку рядом курят,
И о разных сказаниях балагурят,
Детвора их окружила,
Молча слушают, все игры позабыла,
Вот так деревня и живёт,
Много у неё забот.
                Г.В.20.02.2021 г.


Рецензии
Красиво сказано, а главное правдиво. Понравилось!

Владимир Назукин   17.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за оценку.Вам тоже успехов в творчестве. С уважением. Наталья.

Натальюшка Нв   18.08.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.