Теплынь

Февраль расслабился, размяк,
Прошёл,  брутальный, огрубелый,
Синюшно-серый, а не белый,
Как будто выбрит кое-как...

Изжил себя, из моды вышел…
Шаг за порог – и был таков.
Разбужена светилом рыжим,
Выходит жизнь из берегов.

И люди вышли из пальто
Ловить за хвост счастливый случай,
И небо, разбазарив тучи,
Пичугам подпевает в тон,

Встречает их возвратный лёт
И выдаёт весенний пропуск,
А самый смелый первый крокус
Пробился сквозь кромешный лёд.

А мы вдвоём – я и весна,
Перебираем слов бирюльки,
Надежды разливаем в рюмки,
И пьём до дна...


Рецензии