Черный квадрат

Однажды в школе дизайна
Спросила я про квадрат
Малевича черный, странный,
Как это, мол, понимать?
Ответила мне дизайнер:
Читайте Малевича вы,
Он теоретик искусства,
Со своей стороны:
Он написал: «я Библию
Новую миру дам»,
И нарисовал коробку для Торы –
Черный квадрат вам.

Раньше геометрическая фигура
Не была предметом искусства,
А теперь стала – черный квадрат-
Плитка, чтобы закаменели
ваши сердца и умы,-
Черная метка людям.

20 февраля 2021


Рецензии