Искали оправдания своим земным делам

Искали оправдания своим земным делам.
Лгали каждым словом, изгаженной душой.
Уводили дальше от Божеских начал.
Слабели каждой жилой и серебристой згой.

Душили чьи-то души, прижав плотней к себе,
выпивали силы из будущих времён.
И, казалось, нету на выжженной Земле
среди глупцов того, кто оживит свой йон.

Оболганных казнили безжалостным огнём,
вдыхали дым того, чем жила Земля.
Отсылали в Небо молитвы о глухом
безвременьи, пришедшем к нам из небытия.

Знали о пустыне, оставленной в душе
Божественного мира, серебристой зги.
Повторяли ложь уже самим себе,
о своём безсмертии и райской мгле могил.

Продолжали петь о лучшем из миров,
лишая силы ангелов, посланных к Земле
на помощь детям тёмных, обманутых глупцов,
твердящих, как молитвы, сказки об Отце.


Рецензии