Плохое настроение

Души забавы в ритме скерцо,
И наблюдений аж сума,
Заметы трепетного сердца, -
Мир чувств, сводящий дух с ума:

Ах, годы юности, ну где вы?
Поклонников любезных рой,
Глаз не сводивших с розы-девы,
Сласть, - наслаждаться их хвалой.

То было время умиленья,
Кругом родные и друзья,
И лились слёзы вдохновенья,
Поэтому решилась я

Склонить судьбу к невольной дани;
Повсюду Музы слышать глас,
С читательских рукоплесканий
Пускать слезу из томных глаз,

Как благодарность за признанье,
Что мир поэта так им мил...
Короче, человек - созданье,
Кто всё от Неба получил.

Не помнит разум встреч напрасных
В годах любви, в годах весны,
В годах из мигов сладострастных,
Средь кутежей иль тишины.

Года бегут, плодя морщины.
В ветрах осенних бытия -
Галиматья... Не для Регины
Растает лёд, весну неся.

Ей стало чуждым наслажденье,
Ликующее не манит,
Напротив, даже отвращенье
Всё вызывает, что блестит.

И к нежным краскам равнодушна,
Грязь видит в поступи весны, -
Желаньям новым не послушна,
Зря соловьи тревожат сны.

Души забавы в ритме скерцо,
И наблюдений аж сума,
Заметы чувственного сердца -
Мир чувств, доведших до ума...

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   21.02.2021 22:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Сердечное спасибо за поддержку.
С самыми добрыми пожеланиями, Регина.

Регина Наумова   22.02.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.