Честь

                (…ЛЁТЧИКУ РОМАНУ ФИЛИПОВУ,СБИТОМУ В НЕБЕ СИРИИ,ПОДОРВАВШЕГО СЕБЯ ГРАНАТОЙ,ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПЛЕНА…)

Его манила высота,
Она звала его в полёт
И, наконец, сбылась мечта -
Россия, честь и самолёт.
Привычный шум опять в ушах,
Звучит приказ ему на взлёт,
Как метроном стучит в висках -
Россия, честь и самолёт.
Вот небо Сирии в дыму,
Оно с молитвой мира ждёт,
Остались только здесь ему -
Россия, честь и самолёт.
Не знал парнишка, что полёт,
Прервётся выстрелом одним -
Он потерял свой самолёт,
Россия, честь остались с ним…
У нашей Родины сыны,
Издревле подвигами святы,
Отвагой, мужеством сильны,
За них мы гордостью богаты….


Рецензии
Замечательно! Патриотично! С уважением, Елена.

Елена Филобок   21.08.2023 00:26     Заявить о нарушении