Утро

Выходной, добрых 6:40 утра
После вчерашних бокалов вина.
Лежишь в солнце лучах,
Думая о своих мелочах.

За окном весёлые птицы поют,
Как лгуны свои сети вьют.
Песни поют о любви и полете,
Которые днем вы пустыми сочтёте.

За окном небо радуется дню,
Предвкушая Московскую беготню.
Но до этого ещё  далеко,
Солнце не поднялось так высоко.

Плывешь в мыслях прошлого,
Да-да, того самого не погожего,
Плывешь в воспоминаниях странных,
Думая о гостях не званных,

Думая о масляном небе Франции,
На котором Ван Гог пишет субстанции;
Думая о свежем, бархатном море
Или ж о шторме, что может быть вскоре.

Думая о горах и скалах
И даже о прошлых скандалах!
Вспомню я все от скуки
И под пение птиц усну от муки.


Рецензии