День в декабре...

День в декабре чуть забрезжит и гаснет, 
Холодная лишь выползает луна,          
Тёмные тени немного разъяснит,    
Да звёздная россыпь загадок полна.      

Путник спешит к очагу запоздалый      
В белом безмолвии чёрною точкой,   
Ночь над ним блещет красой одичалой,
Тропка пустынною тянется строчкой.    

Мрак.Огонёк сиротливо мерцает,
Страхом томимая лает собака,         
В сердце змеёю тоска заползает,      
Жалит, безудержно хочется плакать. 


Рецензии