Не Блок

Стоит фонарь на перекрёстке
Холодных питерских ветров.
И воробьи, скопившись горсткой,
С берёзы гадят на котов.

С берёзы, или не с берёзы -
Им все равно, откуда класть.
Фонарь торчит, как в клумбе роза,
Ему на кошек наплевать.

Ему плевать и на берёзу,
На солнце, зиму, лунный свет.
Фонарь в снега, в дожди и в грозы
Стоит на перекрёстке лет.


Рецензии