И закрыл страницу

Я на диване, и в любимой яме,
Читаю с телефона, мне не спиться,
И Васька, кот мой, лезет на меня, и,
Раз, в сенсор носом, и закрыл страницу,

И мне смешно, но сделал голос строгий,
И сделал вид, что я его ругаю,
Сконфузился, ушёл и лёг мне в ноги,
И заурчал, и простынёй играет,

Читаю воспалёнными глазами,
Уже не вижу смысла, просто буквы,
О буквы спотыкаюсь, как о камни,
Но продираюсь, вот мне надо, будто,

И Данко спутал с Данте и с Дантесом,
А братьев Гримм, с Катаевыми спутал,
И дальше, больше, даже интересно,
Но хватит, ладно, спать, наверно, буду.

                20.02.21.


Рецензии