Пословицы и погшоворки русского разговора. Стр-9

• Пошел  на обед – паси словцо на привет.
• Осторожностью много бед  отвращается.
• Легко привыкается, тяжело отвыкается.
• Любить не люблю, а отвязаться не могу.
• Добрая отговорка стоит дела.
• Собирались мыши коту голову отгрызть.(Крымская платформа)
• Долг платежом красен.
• Подарки принимать – отдариваться.
• Муж жене отец, жена мужу венец.
• Отцов много, а мать одна.
• Он отжил давно, теперь только прозябает.
• Спрос не грех,  отказ не бела.
• Отколь вред, оттоль и нелюбовь.
Пословицы из моей книги « Золотые
россыпи русского разговора». Февр. 2021.


Рецензии