Не усложняйте жизнь себе

Не усложняйте себе жизнь,
Не делайте себе трудней!
С любимым просто помирись!
Мир станет ярче и светлей!

Не делай ближнему больней!
Ведь трудностей и так уж много!
Давайте будем мы нежней,
Пусть стороной уйдут невзгоды.

Не будем подлостью душить
Людей нам близких и любимых!
Давайте их душой любить!
Беречь от горестей недопустимых!

Не нужно предавать и гадить
В родные души, где живет любовь!
Давайте вместе лучше ладить!
Пусть благодать придёт к вам вновь!

Зачем ты словом обижаешь,
Когда найти ты их не можешь?
Себя ты этим унижаешь!
Моральный идол всех убожеств!

Не причиняйте боль любимым!
В них отражение вас самих!
Вы миром связаны единым!
Не стройте из себя «крутых»!

Не лгите, не грешите ложью!
Она лишь сумрак наших нечистот,
Пускает гниль, которая не сможет
Спасти вас, приведя на эшафот!

Не прячьте ваши души в склепе!
Откройте потаенный уголок!
Не будьте так грубы и слепы!
Года бегут, белеет уж висок!

Дарите в этот свет прекрасный,
Всю чистоту души своей,
И пусть в дождливый день ненастный
Не знали серых вы потерь!

Раскрой ладонь и руку протяни!
Найди слова, чтобы согрелось сердце!
Любовью нежно душу обними!
Убей в себе дурного чужеземца!


Рецензии