Заяц на Югах

Услышал заяц: "На "Югах" полегче жить."
Собрал котомку, сел на скорый поезд.
Он ехал ни о чём не беспокоясь,-
Доставят, довезут,-тому уж быть!
Сошёл на южной точке на перрон,
К нему пристали двое: "Всё удастся.
Да не с ножами мы, чего напрягся?-
Житуху предоставим и жратвы вагон."
Безумно заяц в "Юг такой" влюбился:
Тебя встречают, сразу же с жильём.
(Не знал, дурак, что это всё-внаём;
Шагни шажок,-и сразу "оступился")
"А что это у вас везде такие клетки?-
 Нельзя ли помещение побольше?"-
В ответ: "Ты поживи, как мы, ещё подольше,
Авось, вся спесь слетит, как с малолетки..."
Забрался внутрь, а запах-не ахти.
Закрылась дверца и ушёл "смотрящий",
Улёгся и уснул с морковкою хрустящей;
Украдкою оставил по пути...
С утра-подъём, помылся-на работу:
Помойные участки разгребать.
Вонь, солнце начинает припекать,-
Отсортируй ка травку от обычного осоту.
Вот так весь день, неделю, а жратвы-на блюдце.
Зато тепло.-Глянь: заяц похудел,
Не то, чтобы чего-то не доел,
А с тайной мыслью:"Как бы мне назад вернуться?"
В леса, где каждая былиночка знакома;
К снегам, морозам он привык давно.
Мораль: Сидел бы лучше дома:
В тепле не каждому прижиться суждено.


Рецензии