Вечер в станице

Над горою
                серебристый
Серпик месяца блестит.
По долине кто-то рысью
Скачет —
                слышен стук копыт.

Над другой горой —
                заката
Чуть светлеет полоса.
В полумгле белеют хаты.
В травы падает роса.

Тихо вышла молодица,
Возле тына замерла:
Может, к ней
                желанный мчится
Из соседнего села?

Близкий звук и отзвук дальний —
Все умолкло —
                сразу, вдруг...
Нет, наверно, запоздалый
К табуну спешил пастух.

Хлопчик радостный
                в ночное
Промелькнул —
                и тишина…
Молодица, что с тобою,
Что не гасишь ты окна?

Не грусти! А лучше песню
Ты попробуй завести:
«Над одной горою —
                месяц,
Над другой —
                звезда блестит...»

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии