Пополудни 20 февраля 2021г

Сквозь плёнку солнце светит жарко -
На юге с крыши кап-кап-кап.
В тени лишь минус пять - затарка
Теплом пока ещё слегка.

Но пол-второго пополудни
Густеет сборище паров,
Теперь топить светилу трудно,
Да не торопится мороз.

А ветер до сих пор в отключке,
Когда проснётся, фиг поймёшь.
Как солнце скисло, вид дремучий -
Не плох, пожалуй, но не гож.

P. s.
В семнадцатом часу мороза семь
И пасмурно, а тишина, как в морге.
Такого не припомню я досель -
Поганый штиль втемяшился надолго!


Рецензии