Зимний лес

Белый иней укрыл пеленою
Ветви голые в зимнем лесу
По колено в снегу утопая
Среди спящих березок иду

Ель пушистым украшена снегом
На ветвях спят шары-снегири
Нет, не тронет топор эту елку
Пусть им сладкие видятся сны

Кружит вьюга над миром безмолвным
Спящий лес освещает луна
За оврагом, качая ветвями
На морозе чуть скрипнет сосна

О весне одиноко мечтая
С грустью смотрит на снег рыжий лис
От метели хвостом укрываясь
Весь дрожит как осиновый лист

Вот и я как и лис-бедолага
Жду весенних мелодий капель
Лес разбудит бодрящая влага
Зазвенит ручейками апрель

Пусть сейчас уши щиплет морозом
Но, с веселою песней скворца
Лес зеленым ковром укрывая
В наши жизни вернется Весна
 


Рецензии