За любовь воздаётся любовью...

За любовь воздаётся любовью, — 
Так бывало во все времена.
Если любишь, то встанешь горою,
И другая тебе — не нужна.

Я хотела не так уж и много,
Просто счастье делить на двоих,
Чтобы вместе — одною дорогой,
Чтобы час пролетал, словно миг.

Если любишь, то жизнь так прекрасна,
Жизнь наполнена красками чувств.
Только любишь бывает напрасно, — 
Без взаимности мир этот пуст.

Без взаимности — будни унылы,
И ночами порой не уснуть.
И не знаешь, где взять ещё силы,
Чтобы жизни продолжился путь.

Кот уляжется вновь к изголовью,
И как-будто бы всё без проблем.
За любовь воздаётся любовью, — 
Только вот воздаётся не всем....


Рецензии
Так просто о важном. Замечательно, Лидия!

Людмила Ураева   25.02.2021 19:24     Заявить о нарушении
Приятный отклик.
Спасибо, Людмила и самые добрые пожелания:)

Лидия Салыч Ткаченко   02.03.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.