Потимкову С. Ю

           ВАЯЕТ СТРОКИ ТРЕПЕТНАЯ ЛИРА
  В НИХ ТВОРЧЕСТВО, ДОСТОЙНОЕ КУМИРА

   
ПОТИМКОВУ С.Ю.
(От собирателя его
творчества – В.А.Теплицкого).

Во времена далёкие, «совковые»,
Ловили по ТV проекты новые…
И только «Комендантский час»
Свет Истины зажёг для нас!
Взвалили Вы на плечи эполеты,
Была и «треуголка» не случайной,
Ваш умный спич, мудрый совет
                при этом,
Нам нужен был – чрезвычайно!
«Его прислал мир страстный и надменный,
Мир молодой, стремительный и пенный»,*
Учил нас Комендант по Правде жить,
Надеяться и верить и любить!
Я – почитатель Творчества Сергея,
– Вот Вам признание еврея,
Боготворю я каждую его строку,
«Хожу я головой по потолку»**
Не пропускаю ни стиха,
                ни прозаического слова,
Мне – словно Тора – фолианты Потимкова!

   
      … Вы и сейчас – наш комендант,
                душою – юный,
Стихи ваяете всей лжи наперекор,
Зал замирает – мэтр на трибуне,
Профессия известна – Потимков!
Не улететь мне, не уехать,
Не ухромать, не ускакать…
Мой возраст – вовсе не помеха,
«РХ»  – журналы  стану собирать.
Всесильный Бог, воздай С.Ю.
                по праву,
И в трудную минуту – не покинь!
Тебе (что стоит) вдохновить его
                признанием и славой,
Дать «многи лета», будет так! –
                Аминь
2018г.

_______________________
*   Э.Лимонов. «Романс»
** Перифраз стихотворения С.Ю. Потимкова.


Рецензии