Сдиратели

1
Ничто не зовет и не любит —
Бесчувственна твердость дерев.
И память, по умершим людям
Стелясь, —
тоже пропасти зев...

Куда же мне? Кто и не зря ли,
От завязи вдруг отвратя,
Слезу обессолит на рале,
Агукнет, почти как дитя?

Вола уведет на веревке
От бойни: кувалда и нож,
Пора ужаснуться сноровке
Сдирателей шкур! Шкур и кож...

2
Для бескожих и воздух — крапива.
И росой ты, как варом, кропила...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии