Разговор души и тела

Не много дней прошло с тех пор
Я как-то между делом
Такой подслушал разговор
моей души и тела.

        Душа.         

Ах, как же быстро мчат года.
Нам лет уже немало.
Но я как прежде молода,
А ты…  Каким ты стало?!

Причёска где, как смоль черна?
Где выправка мужчины?
Виски покрыла седина
И на челе морщины.

Где огонёк весёлых глаз,
Что вместе зажигали?!
Ты помнишь, как влюблялись в нас
Марины, Лены, Гали.

И никого вокруг теперь!
Ты в этом виновато.
Я бы влюблялась, мне поверь
Как вместе мы когда-то.

Не посещаешь те места
Где нас тепло встречали.
И я совсем уже не та:
Я в грусти и печали.

Прости. В том сущность бытия,
И  скоро может статься:
Не будем вместе ты и я
Придётся нам расстаться.

Я в одиночку полечу
Где жизнь берёт начало.
…………………………………….
Послушай, что сказать хочу,
Ей тело отвечало:

Обидно слышать мне слова,
Что ты наговорила.
Ты очень, даже не права.
Ужели ж  ты забыла

Как мы по жизни шли с тобой
В согласии и дружно.
Одною  связаны  судьбой
И было нам лишь нужно

Свои желанья совмещать
И целью жить одною.
Сомненья миром разрешать
Между тобой и мною.

Я исходило вёрст не счесть
Где только не бывало,
Чтоб показать красу, как есть
Про отдых забывало.

Ужель восторг забыла ты
Как восхищались садом:
Пьяня на яблонях цветы
Дышали ароматом.

Как были радужны мечты
Мы уходить не смели,
Пока  с небесной высоты
Нам жаворонки пели.

Лесная быль среди зимы:
Мороз, снежок и иней.
И как бродили с музой мы
По роще соловьиной.

Пока живу я, много раз
Природой восхитимся.
А уж придёт разлуки час,
Тогда мы и простимся.

Не осуждай и не кори.
Ты права не имеешь.
Обидных  слов не говори
Поймёшь и пожалеешь!

………………………………..

Душа смутилась. Поняла:
Совсем переборщила.
Обратно все слова взяла….
И тело её простило.

 И впредь делить будут они
И радость и невзгоды.
Считать подаренные дни,
А может ещё годы?!

                Е.Е. Садовицкий
                Г. Тутаев    2020г.


Рецензии