Ты Какое долгое томление надежд

Ты… Какое долгое томление надежд,
какая в сердце кровоточащая рана.
Ушедшей юности порыв во мне так свеж,
но отзвенело всё, растаяло, пропало.

И столько нежности осталось не у дел,
и столько слов застыло трепетом в молчаньи,
и подошёл мечтам возвышенным предел.
Я не даю да и не верю в обещанья.

Всё не о том и не про то… Всё ни к чему…
Несовместимость душ, сердец, сердцебиений.
А от чего так? Я навряд ли уж пойму.
Тону в догадках, ощущая гнёт сомнений.

Но, разорвав вериги цепкого ума
и отогнав мученья разума подальше,
вдруг понимаю, что во мне любовь жива,
живёт поныне и всегда дышала раньше.

И ни к чему искать ответы на вопрос,
и ни к чему жалеть о том, что не случилось.
Любовь жива. Я это чувствую до слёз.
И это главное, пусть счастье не случилось…

2021 год


Рецензии