На листочке в уголочке...

На листочке в уголочке
Вижу тёмное пятно.
Вдаль спеша, плывут годочки,
Крася болью полотно.

С листьями в одной упряжке,
Мчимся с горки колесом.
Красит в белый цвет кудряшки,
Жизнь, забывши обо всём.

Я не трогаю листочек,
Пусть подольше поживёт.
Из минут сплетёт моточек -
Дней недолгий хоровод.

Мы живём растений дольше.
Колесом с горы быстрей
Катимся, и скорость больше,
Чем ты старше и мудрей.

Пятен выступает море,
На плечах и на лице.
На двоих с листочком горе,
Голос тонет в хрипотце.

У листочка в уголочке
Пятна серые в пыли,
Старость вьётся в узелочки,
Молча манит до земли...


20.02.2021


Рецензии