Что вы спите?

Что вы спите в моём вагоне?
Что вы смотрите в мой айфон?
Издаватели какафоний, создающие серый фон.
Не крадите чужие мысли,
Не смотрите в мои глаза.
Не поймает случайный выстрел
Суть. Пропитанны образа.
Одиночества сонный голос,
Надоедливый депрессняк,
Не оставят свободы колос,
Лишь от прошлой любви синяк.
Жизнь мотает хвостом собаки,
Точит дерево злым бобром.
От того ты фиговый мачо,
Что погнался за сим добром.
Не догонишь второго зайца,
Да и первого не поймать.
Научила судьба скитальца,
Как прожить вспоминая мать.
Как пропилены на чужбине
Колеи с работы домой.
Да и родина догло стынет -
Не видать уже ни одной.
Нету смысла - тяжелый случай.
С миром что - то давно не так.
Проповедуешь милость лучше -
Говорят что большой чудак.
Приукрасишь - большая шутка.
Пригорюнишь - по кругу вой.
Хуже нету и нету лучше,
Марширует бесов конвой.
Сверху ангелы бдят незримо.
Снизу тёмные зло гнетут.
Говорят, пролетала мимо,
Злая истина, видно врут.
Залетела в большое ухо,
Пролетела башку насквозь.
Говорят, если громко гукать,
Все извилины отомрут.
Распрямится волос дубрава.
Разлетится шальная стать.
Не понять уже, левым, правым,
Чьим плечом попирает тать.
Говорят жуки в коромыслах,
Точит дерево дятел туп.
Я прошу вас: не надо мыслить,
Надевайте теплей тулуп.
Сохраните рассудок здравый.
Помяните Господень рай.
Руку подняли и оравой
Выбирай добро, выбирай!


Рецензии