Где ж ты, зимушка-зима

Где ж ты, зимушка-зима
С буйными снегами,
С крепким панцирем из льда,
С злато-жемчугами?

С бубенцами под дугою,
С тройкой взмыленных коней,
С песней звонкой, разливною
Что там курский соловей!

От которой в лютый холод,
Под гасящий свечи бас,
Невзирая, стар ли, молод,
Ноги сами идут в пляс.

В нашу русскую, родную,
С громогласным каблуком,
Залихватски-удалую,
Чтоб аж пар валил столбом,

И огнем пылали лица,
И душа взмывала ввысь.
Где ж ты, русская царица,
Слышишь, душка, отзовись!

Мы же все тебя встречаем
Здесь, у нашего крыльца,
С пирогами и блинами
И с бутылкой первача.

Возвращайся к нам, родная,
Наша русская зима.
Без тебя душа пустая,
Кровь не греет без вина,

Да и вся наша природа,
И сады, и зеленя
С нетерпеньем ждут прихода,
Где ж ты, зимушка-зима?!


Рецензии