От моих холодов леденеют моря...

От моих холодов леденеют моря,
Те, что у берегов и подкожно.
Холодна я настолько, что ниже нельзя.
Ниже градус уже невозможно.

Коротаю свой век от зимы до зимы,
Сестра-вьюга поёт колыбели.
Белоснежные простыни снегом полны,
Мне не холодно в этой постели.

Солнца луч не румянит моих белых щёк
И не позолотит мою кожу.
Белый волк - мой доверчивый, верный щенок.
Он, как я, без мороза не может.

Смотрит прямо в глаза, что-то хочет сказать,
Только не разберу его воя.
Он мне больше чем друг, он почти младший брат.
Может, это зовётся любовью?

Не растают снега, не проснутся цветы,
Пока сердца тепло не коснётся...
Только в мире весны, сладком мире весны,
Не для всех есть местечко под солнцем.

Белой шубе не скрыться средь зелени трав
От жестокости чёрно-кровавой.
Будь спокоен, мой друг, я тебя не предам.
И мне чужды весенние нравы.


Рецензии