Первый плёс

В городе заснеженный февраль
Ночь в туманной дымке голубой.
Соскользнула звёздная вуаль
Позвала весна нас за собой.

День окрасил розовый рассвет
Мост из радуг ярких возводя.
По душе бежит горячий след
Каплями весеннего дождя.

Ты улыбкой сердце нежно тронь
И желанье тихо загадай.
Опустилось солнце на ладонь
Руку мне свою скорее дай.

Ветер аромат весны принёс
Журавлей парящих голоса.
В неба синь смотрелся первый плёс
Звонких, хрупких льдинок бирюза.


Рецензии