Журавлиная история

Я представляю, будто в птичьей стае
Лечу на юг, оставив край родной.
И тот полёт - исполненный печали.
Ведь родина покрылась белизной.

И вот, крыло к крылу, над облаками,
Мы приближаем тёплый край земли.
Но на душе у всех тяжёлый камень.
И вспоминают лето журавли.

А журавлёнок юный очень весел.
Он всех торопит, радостно крича.
А кто-то взял, крылом ему отвесил.
И так сказал, немного сгоряча:

"Послушай, ничего на свете нету
Дороже и теплее для души,
Чем тот обрыв, где ты к исходу лета
Узнал, что есть полёт и виражи."

И над землёй, в осеннюю погоду,
Те журавли назад кидают взгляд.
И происходит это год за годом.
Магнитом тянет Север, говорят.

20.02.2021


Рецензии