Защитникам России 1999 г

Есть дат на свете много разных:
Приятных, грустных и красивых.
Сегодня наступил Ваш праздник
Солдат, защитников России.

Живым всегда бывало проще
И всё легко на свете этом.
Жене – цветы, подарок - тёще
Что-то отцу, конфеты – детям.

Да … Всё ж прекрасно жить на свете.
Но я хочу о тех напомнить,
Кто не дожил до дней до этих.
О ком всегда должны мы помнить.

Тех, кто идею понимая,
Громил крестовую немчуру
И кто, друзей от пуль спасая,
Печатал грудью амбразуру.

Война всем спуску не давала.
Чернила небо тучей дыма.
И из семей повырывала
Отца иль деда, или сына.

И мы, конечно, не забудем
Сегодня вместе вспомнить павших.
Мы помним Вас и помнить будем,
Людей, легендой сразу ставших.

Войну мы ненавидим люто.
Война - игра для сумасшедших.
Прошу молчания минутой
Почтить погибших и ушедших.

Живым же в города, селенья
Несутся, перекрыв страданья,
Большие наши поздравленья,
Большие наши пожеланья!

Здоровья, счастья и удачи
В минуты горестные эти.
Пусть кто-то вспомнит и поплачет.
Да…как прекрасно жить на свете…


Рецензии
Вечная память и вечная слава защитникам России.

Дарилович   17.02.2024 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо за короткий отзыв о моем стихотворении.Здоровья,новых творческих находок!
С уважением

Анатолий Ходус   17.02.2024 14:19   Заявить о нарушении
И Вам всех благ.

Дарилович   17.02.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.