Для чего живу

Я снова стихами укрою печаль души,
Влюбившись в свои и прочувствовав свет других.
Зачем-то себя убеждая "скорей спеши!"
Бежала от них, от "преследователей" своих.

Но всё потерялось, и я потеряла путь.
Его разглядеть и нельзя среди стен зеркал.
Я, может, туда ещё двинусь когда-нибудь...
Но мир там не будет ждать, так же как не ждал.

Наверно, не так живётся всем молодым.
Друзья говорят мне чужие забыть грехи.
Надломленной жизни истлеет с восходом дым.
А всё, для чего живу я, – одни стихи.

Февраль, 2021 г.


Рецензии
Господи, ну как же красиво и как же надломлено -- этот твой стих, как ивовый прутик, беззащитный и всё равно пытающийся распрямиться, вопреки попыткам судьбы сломать его тонкую душу.

Светлана Клинушкина-Кутепова   11.03.2021 17:10     Заявить о нарушении