Летняя зарисовка...

      Уходит день, клонясь за ели,
      Закат чуть теплится вдали,
      Оставив благостные мели,
      Умолкли в гнёздах журавли,
      Сторожко цапли водят глазом,
      Прощаясь с солнцем не спеша,
      Спустился сумрак как-то сразу
      Под тихий шелест камыша:
      Ночной покой упал на плавни,
      Накрыв сияньем вечных звёзд -
      Их свет река теченьем плавным
      Несёт волной на мокрый плёс...
      Весь мир затих, за день уставший,
      Привычных будничных забот -
      Среди лугов, лесов и пашен
      У жизни дел невпроворот:
      Насущный хлеб добыть скоромный,
      Весной гнездо уютно свить,
      Местечко выбрав поукромней,
      Да племя новое взрастить.
      В трудах-заботах бесконечных,
      В потоке радостей и бед,
      Теченьи дней и жизни вечной,
      Покуда солнце дарит свет...
      Оно взойдёт наутро снова,
      Разбудит птичьи голоса,
      На свет взлетевшие готовых,
      Направит крылья в небеса -
      В поля и пойму на поживу,
      Виток мотая на виток,
      Летящей жизни... Быть бы живу,
      Покуда твой не вышел срок.
      То завтра... Ночь своей рукою,
      Широким темным рукавом,
      С высот небес дохнув покоем,
      Накрыла мир недолгим сном,
      Тревожной дрёмой до восхода -
      Пяток часов и рассветёт,
      Мир дышит тихо и свободно -
      Пускай немного отдохнёт...

   


Рецензии
Привет! Красиво, С Праздником, мой господин! С обжигающим пламенем из холодной Москвы - твоя поклонница - Асмати.

Асмат Джугашвили   21.02.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Асмати. А у нас потеплело до +1 - вот и вспомнилось лето...

Игорь Журавлев 29   21.02.2021 15:32   Заявить о нарушении
У нас мороз, тем хуже, если и в душе мороз и лёд...Но жизнь моя «Синусоида»...Береги себя...

Асмат Джугашвили   21.02.2021 16:48   Заявить о нарушении