Метель

Взбивала перины за ночь метель,
Белою шубой укуталась ель.
Снегом пушистым укрылась река,
Соединились её берега.
.
Целую ночь завывала метель,
Только под утро нырнула в постель.
И водворилась кругом тишина,
Солнечным светом согрелась она.

Россыпью звёзды горят на снегу,
Сполохи эти в душе сберегу,
Всё это, милый, тебе подарю,
Воздух морозный и эту зарю.

Только тропинки совсем замело,
Где-то в снегах утонуло село.
Руку тебе протяну милый мой,
Чтобы короче был путь твой домой.


Рецензии