К другу

Пишу из пещеры в далеких библейских горах,
где снег на вершинах, слепя, пробуждает пространство,
где тянет теплом от равнины, и тени с утра
плывут на восток, что касаток единое братство.

Здесь нет интернета, нет даже простых проводов.
Здесь связь существует в каких то иных измерениях.
Питаюсь, спасибо, плодами из райских садов.
Они у подножья горы, - к твоему изумлению.

Пещера тепла. Вход удобен, как раз - на восток.
Восход по утрам входит в дом, как прозрачная вечность.
Пишу на бумаге - случайно остался листок.
Огонь добываю - закончились спички и свечи.

Зима на исходе, примерно конец февраля.
Равнина изменит свой облик в течении недели
и станет палитрой, усилится голос ручья,
и воздух наполнится мятой, фиалкой и хмелем.

Я рад тебе буду. Стихи?.. - ну, конечно прочту.
Я пальцем пишу их теперь на папирусе звездном.
К июню?.. - отлично - увидишь равнину в цвету.
И к августу, и к сентябрю - тоже вовсе не поздно.


Рецензии
Здорово! Эпистолярный жанр для Вас, похоже, не потерян.)))

Только, пожалуйста, запятую поставьте на место:

где тянет теплом от равнины, и тени с утра

Светлана Аниканова   21.02.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за запятую - отдельное. С теплом.

Яков Верховский   21.02.2021 23:32   Заявить о нарушении