Не было у дружбы чуда

Роза плачет от мороза.
Ей, бедняжке, зябко очень.
Слёзы льются целый день.
Подарите праздник ей.

Мы вернёмся снова в лето.
Воздух свеж, тепло, нагрето.
В парке все смешались краски,
Ароматы, зелень, сказки.

Шмель летел и песни пел.
И на розочку он сел.
Она, скромница, зарделась.
Ему дружить захотелось.

Покачался с ней забавно.
Щекотал её изрядно.
Покружился над челом
И исчез без всяких слов.

Роза плакать перестала.
Разозлилась и сказала:
-Что я нюни распустила,
Я его давно забыла.

(09.01.2021, г. Вена, хорей. Автор иллюстрации Анна Бургер)


Рецензии