Концептуальное искусство

Концептуальное искусство…
О чем оно, и почему так модно?
Скажу я прямо – вовсе не народно,
Но дорого и в офисе висит.
Здесь просто все. В века иные
Без интернета и кино
 И телефона люди жили,
Но пропаганде все равно - 
Религия политикой была,-
Художник рисовал сюжеты
По библии, и воспевал
Всех пап и королей при этом.
Прекрасный образ, все парча и шелк,
Чтобы богатых все любили,
И им  всю жизнь свою служили,
И в рабстве были до сих пор.
Проста задача у искусства –
Идеологии служить,
И образ мира вдохновенно
Из красок и картин лепить.
Суть современного искусства,
Коль вы готовы заплатить:
Вам предлагает автор  в жизни
Свою химеру воплотить -
И уничтожить все хорошее,
А свое прошлое – забыть.

20 февраля 2021


Рецензии