Кто, как Христос...

Кто, как Христос, поймёт меня?
Кто так утешит и обнимет.
И не осудит, а поднимет,
Спасёт из самого огня,
И новое подарит имя...

Кто, как Христос, пойдёт на крест?
И жизнь свою отдаст не глядя,
С любовью неземной во взгляде
Умрет, чтоб воскресить окрест...
По милости... и... грешных ради.

Кто, как Христос?... Стою, смотрю,
Просторы неба созерцая...
А воля Божия благая
Подарит новую зарю,
Великолепием играя.

Кто, как Христос? Ему хвала!
И прославление до неба!
Лишь Он един источник хлеба,
Для духа — крепкая скала
И твёрдой веры нежный стебель.

Елена Самунь
08-10.02.21


Рецензии