Осмысли Путь, родной

20.02.21

Зачем ты здесь… о, человек,
Свой Путь вершишь из века в век?
Ужель для быта и невзгод
Иль кратких проблесков щедрот?

Ужель для тягостных забот
Свершаешь сей круговорот?
Ужель доселе не устал
Знать лишь лишений карнавал?

Останови, родной, мгновенье,
Умерь крутого бега рвенье.
Почувствуй смысл иных щедрот.
Включись в миров водоворот…

Где Светом всё озарено.
Где суть Любви… где всё Одно…
Где каждый – ты. И только ты.
Где исполняются мечты.

Где каждый, лишь за правду стоя,
Не проявляет сим изгоя.
А радость всем несёт потоком,
Соединён с Самим Истоком.

Где служат все, в свободе рати,
Любимой и Единой Свати.
Что Бога Суть и Оявленье.
Что в каждом Божием Знаменьи

Любви такой там силу льёт,
Что Сутей жизнь сплошной полёт...
Лишь Красоты в нём зная меру
Иль Бога истинную Веру.

Где сердце сущее ведёт
На беспредельный дивный взлёт.
Сим сея каждое мгновенье
Лишь зёрен праведные звенья

В здоровье, мужестве, прощеньи,
Лишь к миру Горнему стремленьи.
Радушьем весь окутав мир,
Чтоб в нём был каждый свят и жив.

Остановись, родной, и вспомни
Как на Заре плескались волны,…
И их прибой вернёт тебе
Твой Путь… об истинном тебе


Рецензии