Анатомия

Мается душа, чего-то желая,
Мается сердце, о чём-то мечтая,
Лишь голова всё понимает,
Всё это одним словом называет.

Счастье! Его всем так хочется,
Счастье! Обидишь, не воротится.
Где живёт? Никто не знает,
То обнимет, то обманет.

Мается тело, маются руки,
Даже глаза, и те в разлуке,
Плакали так, что не хватило платка,
В общем одна маета!

И даже ноги с телом в разладе,
Каждая идёт куда-то не глядя.
Только уши на месте всегда,
Им счастье не нужно,
Была б голова.


Рецензии