А на пороге уже весна...

А на пороге уже весна:
Хрусталем зазвенит ручей
И, пригревшись лучами солнца,
Со всех крыш побежит капель.

Будут утречком каркать грачи,
Будить в марте нас на рассвете.
Ну, а там прилетят и скворцы,
И зальется весна птичьим пением.

Оживит после сна всю листву
И прольется весна свежим ливнем,
Зацветут все деревья в саду,
Напоив своим запахом дивным.

Так хочу по траве пробежать,
Босиком, когда всюду роса.
И мечтать, и мечтать, и мечтать...
А на пороге уже весна!

Анна Холод, 2021г.

Мое видео на это стихотворение - https://youtu.be/IdiVw-mUPkE


Рецензии