Первый снег

Морозное зябкое утро.
Ноябрьский пронзительный вихрь.
Посыпалась в гранулах пудра
Снежинок, как пулек стальных.

Горошины в траву впивались
И сыпались в горы листвы,
В сугробики превращались
Тех льдинок-крупинок шары.

К полудню затихла природа,
Лучи прикоснулись к всему.
Стихия не стала свободна –
Такой первый снег ни к чему.

Растаял. И мы не горюем!
Пушистый и мягкий снег ждём,
От холода, стоя, танцуем,
В припрыжку, озябши, идём…

02.11.2019 г.


Рецензии