Такое было некогда

Сбываются пророчества.
Нет имени. Нет отчества.
По массе невесомое,
Но тленное в огне,
Души плохое качество -
Отвязанность, крысячество.
До боли всем знакомое,
Пришедшее извне.

Вплетённый в сети прочные -
Бездарные, порочные,
На основаньи выжатой,
Распроданной Земли,
Вселяю мысли мрачные,
Предельно однозначные
О том,  что смоет "выгодой"
С причалов корабли.

Уносит в море синее
Всю ношу непосильную.
То, что стоит на якоре,
Утонет под волной.
Да..., - лишь плоты буксирами,
Со стаями крысиными...
И прочею, и всякою
Намокшей мишурой.

Такое было некогда.
Сто лет всего-то минуло.
То время прошлогоднее,
Не то, чтобы вчера.
Утопят сперва некоего -
Кого мораль покинула,
И с ним... - что не достойнее
помойного ведра.

Не мне плясать под дудочку.
Здесь я закинул удочку,
А тем, кому не нравится -
Поход, тропою в лес.
Не я загадил улочку,
Не я стащил ту булочку,
И я не сам ограбился,
Не я в карманы влез.


Рецензии