от противного

Слава богу, меня не любят,
Не опечалю ничей я век.
По утрам с улыбкой не будят,
Свободный от забот человек.
Проскакали эмоций кони,
Чувств верблюды протоптали путь,
И любимая рыжая пони,
Дожевала как яблоко, жизни суть.
Последние, мягкие грабли,
От шеф повара мне комплимент,
И висят на памяти сабли,
Встреч продливших иммунитет.
Меня не любят, так привычно,
Что хочется сказки, чудес.
Вот и сажаю, теперь уже лично,
Из надежд и желаний сумрачный лес.
В сумраке быть незаметно может,
Что тропинка из чащи опять в никуда,
Что добро моё скромное гложет,
Потребителя без чувств чугунная плита.
Как же долго комарьё резвится,
Рой печалей с самого утра,
Всё зудит, желая мной напиться,
У меня от любви лишь чёрная дыра.
Но не верьте когда, шепчут сладко,
Догрызая подошву битой судьбы,
Это горько и безрадостно гадко,
Не отдав ничего, уйти от прелестей гурьбы.


Рецензии