Я хотел бы Вас любить

Я хотел бы Вас любить,
Но душа не терпит лицемерной лжи.
Хоть всего себя ты покажи,
Ничего не сможешь изменить.

Я хотел бы рядом быть,
Окружить заботой, спрятать от беды.
Но Вам не нужно этой суеты -
Вам и так неплохо жить.

Я хотел бы Вас принять
Какую есть, с личиной и стесненьем.
Но уж не бывать тому мгновенью,
Когда смог бы Вас узнать.

Я хотел бы Вам верить
Беззаветно, как мальчишка слепой,
Но лучше пусть Вами ведомый
Погибнет кто-то другой,
Чем буду я лицемерить.

Февраль 2019


Рецензии