Был город снегопаду рад!

О,  сколько  песен  и  стихов,
Про  это  дивное  явленье!
Казалось,  не  найти  уж  слов,
Но  вновь  приходит  вдохновенье.

Когда  на  город  снегопад
Потоком  снежным  опустился,
А   город,  как  ни  странно,  рад,
В  обнову  спешно  облачился.

Оделся  в  новенький  наряд,
Такой  пушистый,  белоснежный!
И  даже  старый  зимний  сад,
Укрылся  в  белые  одежды.

Деревья,  ветви  распушив,
В  наряде  кружевном  застыли,
А  снег  всё  падал,  всё  кружил,
И  небеса  как  будто  плыли!

Как  снег  воздушен,  невесом,
И  он  парил,  летя  из  бездны!
Он  в  этом  кружеве  шальном,
Танцор  в  купели  белоснежной!

С  небес  на  землю  сыпет  снег,
К  нам  мост  волшебный  простирая,
От  красоты  такой  у  всех,
Душа  трепещет,  замирая!
         
               


Рецензии
Да, душа хочет верить в зимнюю сказку! Ярко написано , Олечка! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   29.12.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Приятно! С ответным теплом!

Ольга Борисова 5   29.12.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.