Автор собственной судьбы

Представь что пишешь ты стихи.
Есть только ты и карандаш.
И от твоей легкой руки,
Вдруг оживает персонаж.

Ты вдруг решаешь за него,
Как жить ему, да и зачем,
Ведь он не скажет ничего,
И не расстроен он ничем.

Живет он так в твоих строках,
И ты лишь властвуешь над ним,
Его судьба в твоих руках,
И запах власти ощутим.

Конечно, он ведь не живой,
С ним можно делать что угодно,
Но в целом - здесь вопрос другой,
Так поступают все, свободно...

Играют с чувствами людей,
Друг-другу лгут, всех предавая,
Все кто окажется наглей,
Живут затем как волчья стая.

Мы сами пишем свой сюжет,
В нем нет судьбы, нет воли Бога,
И каждый сам найдет ответ,
Куда ведет его дорога.

Освободись от всех оков,
В своей судьбе ты повелитель,
И лишь тогда, средь облаков,
Увидишь путь в свою обитель.


Рецензии