Поверила

Поверила, в любовь поверила,
И душу свою нежную доверила,
Всю распахнула, всю обнажила
И на алтарь любви,
как жертву, положила...

Улыбкой яркой лицо светилось,
И голова от чувств кружилась,
И ликовало ее сердечко-
Она мечтала о любви вечной...

Наивно просто в глаза смотрела,
Не замечая вранья и лести.
Еще не знала-нельзя так верить
И открывать всем настежь двери.

Своей души, такой ранимой,
Не защитила от любви лживой.
Хотела очень быть любимой,
Как девчонка, была наивной.

Будто водою, в разлив весною,
Любовь всю душу затопила,
Страсти огнем жгла и палила
И заполняла всю жизнь собою.

И вот растоптана, ложью убита,
Дождем осенним безжалостно смыта.
Много времени с тех пор прошло...
И это время - все унесло.

Все, что когда-то счастье дарило,
Уж не вернется - оно неповторимо.
Не живи прошлым, терзая душу...
Любви желанья стали глуше.

Нет ожиданий и нет уж веры,
И никому нет входа в душу-
Туда надежно закрыты двери...
И никого больше не нужно.


Рецензии