Мой волжский край

Мой волжский край, где сердцу вольно
Среди полей, среди лугов.
Душе всегда немножко больно
Вдали от волжских берегов.

И всплески волн, и чаек крики.
Кусты черёмухи в фате.
Нельзя не звать тебя великим
По несказанной красоте

Жду с нетерпеньем возвращения,
Пусть ненадолго расстаюсь:.
Ты в лучшем смысле воплощение
Страны с названьем нежным Русь.

Люблю твои лесные чащи:
Души заветные места.
Всё в этом мире преходяще.
Твоя же вечна красота.

Не потому ль велик собою
Руси живущий здесь народ,
Что он взлелеян красотою
Цветенья трав и буйства вод.

А жизнь течёт, и статься может
С тобой, мой край, расстанусь я,
Но позабыть уже не сможет
Тебя вовек душа моя!

                1995г.


Рецензии